طبرق
البقلاوة التركية بالفستق 40S88571
طبرق
البقلاوة التركية بالفستق 40S88571
طبرق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات شباب طبرق صوت لمن ليس له صوت
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات شباب طبرق تطلق صفحه بأسم قناة شباب طبرق عالفيس بوك وهي جزء لا يتجزأ من منتديات شباب طبرق لذلك نطلب منكم دعمها وهذا رابط الصفحه https://www.facebook.com/YouthTobruk
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
عاشق الحياة
البقلاوة التركية بالفستق I_vote_rcapالبقلاوة التركية بالفستق I_voting_barالبقلاوة التركية بالفستق I_vote_lcap 
ضوء القمر
البقلاوة التركية بالفستق I_vote_rcapالبقلاوة التركية بالفستق I_voting_barالبقلاوة التركية بالفستق I_vote_lcap 
Elmahdi alawamy
البقلاوة التركية بالفستق I_vote_rcapالبقلاوة التركية بالفستق I_voting_barالبقلاوة التركية بالفستق I_vote_lcap 
الجاسوس
البقلاوة التركية بالفستق I_vote_rcapالبقلاوة التركية بالفستق I_voting_barالبقلاوة التركية بالفستق I_vote_lcap 
مغرورة
البقلاوة التركية بالفستق I_vote_rcapالبقلاوة التركية بالفستق I_voting_barالبقلاوة التركية بالفستق I_vote_lcap 
الطبرقي9009
البقلاوة التركية بالفستق I_vote_rcapالبقلاوة التركية بالفستق I_voting_barالبقلاوة التركية بالفستق I_vote_lcap 
Lightning
البقلاوة التركية بالفستق I_vote_rcapالبقلاوة التركية بالفستق I_voting_barالبقلاوة التركية بالفستق I_vote_lcap 
ملك الاحساس
البقلاوة التركية بالفستق I_vote_rcapالبقلاوة التركية بالفستق I_voting_barالبقلاوة التركية بالفستق I_vote_lcap 
موسى العوامى
البقلاوة التركية بالفستق I_vote_rcapالبقلاوة التركية بالفستق I_voting_barالبقلاوة التركية بالفستق I_vote_lcap 
صقعونيه
البقلاوة التركية بالفستق I_vote_rcapالبقلاوة التركية بالفستق I_voting_barالبقلاوة التركية بالفستق I_vote_lcap 
المواضيع الأخيرة
» الصقور في سطور نادينا عل شط مكانة
البقلاوة التركية بالفستق Emptyالثلاثاء 28 مايو - 17:05 من طرف موسى العوامى

» تاريخ التحكيم في مدينة طبرق!!
البقلاوة التركية بالفستق Emptyالثلاثاء 28 مايو - 17:04 من طرف موسى العوامى

» جزيرة طبرق من الفضاء
البقلاوة التركية بالفستق Emptyالثلاثاء 28 مايو - 17:03 من طرف موسى العوامى

» شوستر : فالدانو هو المتحكم فى الريال
البقلاوة التركية بالفستق Emptyالثلاثاء 28 مايو - 16:52 من طرف موسى العوامى

» فيورنتينا يهتم بدرينثى
البقلاوة التركية بالفستق Emptyالثلاثاء 28 مايو - 16:51 من طرف موسى العوامى

» فابيانو: أتمني اللعب فى الدورى الأنجليزي
البقلاوة التركية بالفستق Emptyالثلاثاء 28 مايو - 16:51 من طرف موسى العوامى

» أنشى: مورينهو يقبل القميص و أنا الفتيات الجميلات
البقلاوة التركية بالفستق Emptyالثلاثاء 28 مايو - 16:50 من طرف موسى العوامى

» كاكا : الاصابة سبب بطئ تكيفى فى الريال
البقلاوة التركية بالفستق Emptyالثلاثاء 28 مايو - 16:49 من طرف موسى العوامى

» رونالدو وهيجوين : الهجوم الأفضل منذ 20 عاماً
البقلاوة التركية بالفستق Emptyالثلاثاء 28 مايو - 16:49 من طرف موسى العوامى

» عودة جيجز و ايفانز فى اليونايتد
البقلاوة التركية بالفستق Emptyالثلاثاء 28 مايو - 16:48 من طرف موسى العوامى

البحث

 

 البقلاوة التركية بالفستق

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حسين المصراتي
عضو جديد
عضو جديد



ذكر العقرب الثعبان
عدد المساهمات : 9
تاريخ التسجيل : 20/06/2009
العمر : 34
الجنسية : مش عارف
المدينة : طبرق
الدولة : ليبيا
العمل/الترفيه : طالب مشاغب
المزاج : مدمر القلوب

البقلاوة التركية بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: البقلاوة التركية بالفستق   البقلاوة التركية بالفستق Emptyالسبت 20 يونيو - 12:35

البقلاوة التركية بالفستق Baklawa
:: مقادير البقلاوة ::

عبوة واحدة من رقائق الجلاش.

3/4 كوب أو 150 جراما من الزبد المذوب.

كوب أو 100 جرام من اللوز المطحون.

1/4 كوب او 50 جرام سكر.


:: مقادير الحشوة ::

375 جراما من الفستق.

ملعقة كبيرة من ماء الزهر.

ملعقتان كبيرتان من ماء الورد.

علبة حليب مكثف ومحلى.

3 شرائح من لب التوست الأبيض.


:: الطريقة ::

* تمزج كافة مكونات الحشوة في خلاط كهربائي حتى الحصول على مزيج متجانس. يُترك المزيج جانباً.

نقوم بإعداد القطر من خلال 2 كوب من السكر، وكوب من الماء، وملعقة كبيرة من عصير الليمون، حيث يذاب السكر مع الماء في إناء متوسط على النار الى أن يغلي المزيج ثم يترك على نار هادئة مدة 10 دقائق ويضاف عصير الليمون ويترك ليبرد.

تدهن صينية متوسطة بالزبد، وتوضع رقاقة واحدة عليها، ثم تُدهن بقليل من الزبد.

تكرر الخطوات السابقة مع 5 رقاقات إضافية.

توزع الحشوة التي تم إعدادها مسبقاً فوق الرقائق.

يعاد ترتيب رقاقات أخرى مع وضع الزبد ثم الحشو إلى أن ننتهي من الرقاقات جميعا.

يزين الوجه باللوز بعد دهنه بالزبد المذوب.

تقطع الرقائق بخطوط متوازية طولا وعرضا.

توضع في الفرن على درجة 185 لمدة نصف ساعة أو إلى أن يأخذ وجهها اللون الذهبي.

يسكب القطر بارداً فوق الصينية فور خروجها من الفرن ولا يسكب ساخنا حتى لا تتعجن.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ضوء القمر
نائبة المدير العام
نائبة المدير العام
ضوء القمر


انثى الجوزاء الديك
عدد المساهمات : 163
تاريخ التسجيل : 21/05/2010
العمر : 30
الجنسية : ليبية
المدينة : ليبيا
الدولة : طبرق
العمل/الترفيه : طالبة ثانويه /السباحه/ الرسم/وتصفح النترنت
المزاج : حسب مزاجى

البقلاوة التركية بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقلاوة التركية بالفستق   البقلاوة التركية بالفستق Emptyالجمعة 4 يونيو - 17:58

مشكور خوى [IMG]http://www.asmi
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البقلاوة التركية بالفستق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
طبرق :: قســم المــــــرأه عربيه :: حواء-
انتقل الى: